BANTUAN KIP

DASAR

Pemerintah akan selalu berupaya untuk menjamin, bahwa anak Indonesia yang kurang mampu terutama yang memiliki prestasi akan dapat terus menempuh pendidikan hingga jenjang kuliah melalui Program Indonesia Pintar (PIP). PIP adalah bantuan berupa uang tunai, perluasan akses, dan kesempatan belajar dari pemerintah yang diberikan kepada peserta didik dan mahasiswa yang berasal dari keluarga miskin atau rentan miskin untuk membiayai pendidikan.
Penerima KIP Kuliah diharapkan dapat mencapai prestasi akademik yang ditetapkan dalam surat pernyataan kinerja di perguruan tinggi agar tujuan program ini dapat tercapai. Penerima adalah mahasiswa dari keluarga miskin/rentan miskin.

KIP Kuliah ditujukan kepada mahasiswa akmrtv / mahasiswa baru, untuk mahasiswa baru diharapkan mereka yang sudah memiliki Kartu Indonesia Pintar (SMA) sehingga mempermudah proses.

PEDOMAN

1. Surat Keterangan yang diperlukan
Surat Keterangan tidak menerima beasiswa dari tempat lain (Download File)
Surat keterangan tidak mampu dari kelurahan