Pukul

Workshop Program Kreativitas Mahasiswa 2018

Senin, 17 September 2018

AUDITORIUM KAMPUS J6 2018

Program kreativitas mahasiswa (PKM) merupakan bentuk kongkrit dari tertuangnya ide-ide kreatif mahasiswa. Minat mahasiswa terhadap penulisan PKM dirasa perlu dikembangkan, guna menumbuhkan kreativitas serta daya kompetisi karya tulis mahasiswa. AKMRTV baru pertama kali mengadakan Workshop PKM, ini merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan kualitas karya tulis mahasiswa. Kegiatan ini menghadiri 2 narasumber dan 350 mahasiswa dari angkatan 1 sampai 3.

Sambutan acara oleh Dr. Edy Prihantoro MMSI dan Drs. Harjito, M.Si. Lalu dilanjutkan dengan pembicara pertama DR Teddy Oswari, SE. , MM yang mengatakan bahwa lulusan perguruan tinggi dituntut untuk memiliki Academic knowledge, skill of thinking, management skill dan communication skill. Diharapkan pemikiran dan perilaku yang ditunjukkan mahasiswa akan bersifat kreatif dan konstruktif. Sumber ide cerdas dan kreatif berasal dari bacaan laporan hasil penelitian, seminar dan diskusi, pernyataan pemegang otoritas, pengamatan, pengalaman pribadi, dan browsing internet. Pertimbangan pengembangan ide bisa dilihat dari bermanfaat, mempunyai kemampuan ide yang menarik, data bisa diperoleh, spesifik dan memberikan inovasi. Ia juga mengatakan “Bahwa nilai jual yang diberikan mahasiswa AKMRTV itu mampu mensederajatkan kita pada perguruan tinggi manapun, ini iklimnya sudah terbuka jaman sekarang sudah tidak ada batas-batas yang membuat kita harus minder, tertinggal, segan dalam arti berkompetisi itu tidak ada. Perguruan tinggi swasta itu sekarang banyak dikhawatirkan oleh perguruan tinggi negeri karena hasil karyanya juga banyak yang melejit ke kaca-kaca nasional bahkan internasional” Ujarnya.

Pembicara kedua adalah DR Matrissya Hermita, M SI beliau adalah reviewers dalam kegiatan PKM. Di acara ini beliau mengatakan 5 jenis kegiatan yang ditawarkan dalam PKM, yaitu PKM-Penelitian (PKM-P), PKM–Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM-KC), PKM-Artikel Ilmiah (PKM-AL), PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT).Evaluasi proposal PKM dilakukan dalam 3 tahap yaitu Pra Evaluasi Tahap I dan Evaluasi Tahap II. Pra Evaluasi dilakukan oleh reviewers internel Perguruan Tinggi, evaluasi tahap I dilakukan oleh reviewers nasional, evaluasi tahap II dilakukan tim reviewers nasional.

Pers Mahasiswa

AKMRTV JAKARTA